
Выбираем чипсы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2017
Каких только нет картофельных чипсов. Со вкусом итальянской лазаньи, чизбургера, роллов "Филадельфия". Существуют даже цветные снеки - розовые или фиолетовые. Знайте: красители тут ни при чем, дело в сортах картошки. В цветных чипсах меньше крахмала и больше полезных антиоксидантов, но на отечественном рынке они пока редкость.
Для изготовления привычных чипсов золотистого цвета тоже используют особую картошку. Распространенные сорта – "Сатурн", "Гермес", "Леди Клэр", "Леди Розетта". Они отличаются повышенным содержанием сухих веществ - не меньше 22%. Благодаря этому чипсы хрустят. Остальные 78% в картошке занимает вода.
Самые неполезные чипсы - так называемые формованные. Они абсолютно одинакового размера. Это не нарезанные клубни, а спрессованное тесто, в состав которого входят картофельные хлопья, пшеничная мука и крахмал.
Идеальный состав чипсов: картофель, растительное масло и соль. Никакого глутамата натрия! Учтите: в месяц без вреда для здоровья можно съедать всего 200 граммов чипсов. Это одна большая пачка или две поменьше.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чипсы со вкусом сыра. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2018

Картофельные чипсы с солью. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.05.2017

Чипсы: внимание на состав. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2018

Чипсы со вкусом сыра. Контрольная закупка. Выпуск от 11.04.2018














