Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем чипсы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2017

Каких только нет картофельных чипсов. Со вкусом итальянской лазаньи, чизбургера, роллов "Филадельфия". Существуют даже цветные снеки - розовые или фиолетовые. Знайте: красители тут ни при чем, дело в сортах картошки. В цветных чипсах меньше крахмала и больше полезных антиоксидантов, но на отечественном рынке они пока редкость.

Для изготовления привычных чипсов золотистого цвета тоже используют особую картошку. Распространенные сорта – "Сатурн", "Гермес", "Леди Клэр", "Леди Розетта". Они отличаются повышенным содержанием сухих веществ - не меньше 22%. Благодаря этому чипсы хрустят. Остальные 78% в картошке занимает вода.

Самые неполезные чипсы - так называемые формованные. Они абсолютно одинакового размера. Это не нарезанные клубни, а спрессованное тесто, в состав которого входят картофельные хлопья, пшеничная мука и крахмал.

Идеальный состав чипсов: картофель, растительное масло и соль. Никакого глутамата натрия! Учтите: в месяц без вреда для здоровья можно съедать всего 200 граммов чипсов. Это одна большая пачка или две поменьше.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал