Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Специи для консервирования

Доверяете только тем производителям, которые готовы показать товар лицом? В случае со специями, этим правилом лучше пренебречь Специи не любят солнечный свет, поэтому чем не прозрачней тара, тем лучше. Идеальный материал для упаковки — матовое стекло или многослойная бумага.

лавное, чтобы она была герметичной. Принюхайтесь к пакетику! Чувствуете аромат лаврового листа? Плохо! Полезных эфирных масел в таком с каждым днeм всe меньше.

Вскрываем упаковку. Правильный лавровый лист должен иметь оливковый цвет и гладкую, ровную поверхность без трещин… Чем меньше блеск, тем моложе лист.

Переходим к черному перцу горошком. Свежий перец должен иметь жгучий аромат. Это значит, что в нeм много алкалоида пиперина. Именно это вещество дарит перцу остроту и пряность.

Теперь всe внимание на цвет горошин. Любое изменение цвета на поверхности свидетельствует чаще всего о нарушении технологии сушки. Налет на перце говорит об использовании повышенных доз серы. С помощью неполезной серы производители, как правило, экономят на времени сушки.

И, наконец, несколько слов о перце стручковом. Его красный оттенок кажется вам слишком бледным? Скорее всего, перец перележал на прилавке и уже растерял всю пользу.

Запомните: специям, пряностям и приправам должно быть не больше года. Только в этом случае, заготовки на зиму получатся особенно вкусными.