Специи для консервирования
лавное, чтобы она была герметичной. Принюхайтесь к пакетику! Чувствуете аромат лаврового листа? Плохо! Полезных эфирных масел в таком с каждым днeм всe меньше.
Вскрываем упаковку. Правильный лавровый лист должен иметь оливковый цвет и гладкую, ровную поверхность без трещин… Чем меньше блеск, тем моложе лист.
Переходим к черному перцу горошком. Свежий перец должен иметь жгучий аромат. Это значит, что в нeм много алкалоида пиперина. Именно это вещество дарит перцу остроту и пряность.
Теперь всe внимание на цвет горошин. Любое изменение цвета на поверхности свидетельствует чаще всего о нарушении технологии сушки. Налет на перце говорит об использовании повышенных доз серы. С помощью неполезной серы производители, как правило, экономят на времени сушки.
И, наконец, несколько слов о перце стручковом. Его красный оттенок кажется вам слишком бледным? Скорее всего, перец перележал на прилавке и уже растерял всю пользу.
Запомните: специям, пряностям и приправам должно быть не больше года. Только в этом случае, заготовки на зиму получатся особенно вкусными.