Репа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2016
Репа такая же сытная, как картошка. А все благодаря большому содержанию клетчатки. Из репы можно делать пюре, ее можно добавлять в рагу, запекать. При этом калорий в ней почти в три раза меньше.
Кроме того, репа — из семейства капустных. В ней много витамина С. Ее можно есть в сыром виде. Например, добавить в салат. А еще она обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами.
Покупать репу лучше с ботвой или необрезанными хвостиками длиной 3-5 сантиметров. По ним легко судить о свежести корнеплода. Вершки должны быть не увядшими, с приятным запахом. Возьмите плод в руку — он должен показаться вам тяжелым для своего размера. Если репа легкая, значит, внутри есть пустоты. Такая репа может быть пресной или, наоборот, горчить.
Небольшие корнеплоды размером с кулачок лучше употреблять сразу. А вот для хранения подойдут крупные репки с более толстой кожурой. Она будет препятствовать потере витаминов. Имейте в виду: в холодильнике в плотном полиэтиленовом пакете репа может храниться в течение месяца.