Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пастила. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2016

Яблочная пастила — исконно русское лакомство. По традиционному рецепту яблоки запекают и превращают в пюре. Затем добавляют сахар и яичный белок, который помогает взбивать массу. Некоторые производители вместо сахара используют мед. Такая пастила полезнее. Если, конечно, у вас нет аллергии на мед.

Высушенные пласты пастилы смазывают яблочной массой и режут на куски. В конце лакомство обваливают в сахарной пудре. Готовая классическая пастила по внешнему виду напоминает бисквитный торт. Она очень полезна благодаря пектину, которого много в яблоках. Храниться такая пастила может до четырех месяцев. Но учтите. Она быстро черствеет даже в многослойной упаковке из пергамента, пищевой пленки и картона. Поэтому старайтесь выбирать пастилу, сделанную не больше месяца назад.

В продаже еще есть пастила, приготовленная с применением мармеладной массы на основе желатина или агар-агар, полученного из водорослей. Эти компоненты тормозят всасывание сахара в кровь и дают заряд бодрости. В составе такой пастилы может быть много ароматизаторов, красителей и консервантов. Пищевых, конечно, но аллергенных. Особенно для детей. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав. И не забывайте, что пастилу можно приготовить и дома. Достаточно смешать любое фруктовое или ягодное пюре с яичным белком и сахаром.

Тематические категории: