Откуда ты, спелый гранат? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2017
Сезон граната в самом разгаре, поэтому на прилавках в основном спелые ягоды. Их привозят к нам из Азербайджана, Узбекистана, Чили, Перу. При выборе граната отдавайте предпочтение сухим и жестким плодам.
Цвет кожуры и зерен граната зависит от сорта. Всего их существует несколько сотен. Причем бледно-розовые гранаты могут быть даже слаще, чем ярко-красные.
Самые необычные сорта - мягкосеменные. Продавцы называют их гранатами без косточек. Они стоят дороже, но пользы в них больше. Однако учтите, что в косточках граната много дубящих веществ, которые могут приводить к запорам, поэтому не ешьте слишком много косточек.
И еще! В гранате, как во многих фруктах, есть органические кислоты. Они разрушают зубную эмаль. Поэтому после употребления граната нужно прополоскать рот, а гранатовый сок лучше пить через трубочку!