Охлажденные куриные грудки. О чем расскажет внешний вид?
При покупке куриных грудок, учтите, что по пищевой ценности куриные грудки с кожей и без равны, а разница в цене при этом существенна. Главное, чтобы куриные грудки были охлажденными, а не размороженными. Помните, белесые куриные грудки — это размороженный продукт. У охлажденных грудок цвет — нежно-розовый, а поверхность — сухая. Если курица была заморожена, а потом разморожена, то на поддоне будет небольшое количество вытекшей жидкости
Надавите на мясо! Охлажденная грудка быстро восстановит форму. Чем больше куриная грудка, тем старше была курица. Такое мясо будет слишком сухим. Лучше выбирать куриную грудку среднего размера. Слишком большая грудка может быть признаком того, что курицу на специальных кормах, в которых часто содержатся антибиотики.
Оптимальный вариант — куриная грудка весом 0,5 кг. Грудку с большим весом лучше оставить на прилавке, равно как продукт с увеличенным сроком годности. Скорее всего, такую курицу вымачивали в консервантах. Пять суток — вот идеальный срок хранения.