
Охлажденная свинина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.08.2016
Если свинина при жарке источает неприятный запах мочевины, значит, производитель мяса вас обманул. «Хряк — некастрированный самец свиньи. Нужен в животноводстве для селекции. Продавать его мясо запрещено — говорит Илья Козырев, научный сотрудник института мясной промышленности. По действующим документам оно идет только на утилизацию, либо на переработку на технические цели. Например, на корм животным».
В магазине отличить мясо хряка не всегда получается даже у профессионалов. Единственный ориентир — высокая плотность мяса. Мы отдали в лабораторию института Мясной промышленности подозрительный образец свинины. Его пробы исследуют с помощью прибора под названием электронный нос. Он анализирует летучие ароматические соединения и сопоставляет их с компьютерной базой запахов. По результатам исследования было установлено, что это хряк.
В мясе хряка содержится половой гормон андростерон. Именно он является причиной крайне неприятного запаха. Появляется он только при термической обработке. Если вы купили мясо хряка, подайте жалобу в Роспотребнадзор. На сайте есть форма обращения. Укажите адрес магазина, название продукта, срок его годности и производителя. На это у нас ушло всего 20 секунд. Одна жалоба может стать поводом для серьезной проверки предприятия.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Свинина: корейка, шейка, вырезка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2017

Выбираем свиную рульку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.10.2019

Копченые свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.11.2017

Темная сторона… рульки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2020














