Мягкий творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2017
Мягкий творог изначально был разработан для детского питания. По традиционной технологии его делают из обезжиренного молока. Некоторые производители в целях экономии еще добавляют сыворотку, которая осталась после производства сыра или обычного творога. Бояться этого не стоит. В такой сыворотке много ценного белка. Только в отличие от молока она содержит не казеин, а альбумин, который отвечает за транспортировку полезных веществ в крови.
Обезжиренное молоко или молоко и сыворотку створаживают. Сгустки пропускают через мембрану. Из них уходит вся жидкость вместе с лактозой, которая в организме расщепляется на простые сахара. Остается чистый белок. Поэтому мягкий творог рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом. Однако, если со здоровьем у вас все в порядке, часто употреблять этот продукт не стоит.