Творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2016
Творог — кисломолочный продукт. Поэтому в его вкусе обязательно должна быть кислинка. Если творог пресный, значит, его сделали не по традиционной технологии, путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями, а по новой ускоренной — с помощью активных ферментов. В этом случае продукт получается гораздо менее полезный. Также в творог запрещено добавлять любые не молочные ингредиенты. Например, растительные белки и жиры. В частности, пальмовое масло. В этом случае на этикетке должно быть написано не творог, а творожный продукт. Если вы покупаете весовой товар, будьте бдительны.
Обращайте внимание на срок годности. Настоящий творог, сделанный по традиционной технологии, хранится не больше недели. Единственный способ продлить этот срок до месяца, без применения консервантов, подпрессовать продукт, то есть максимально удалить влагу, а затем расфасовать в вакуумную упаковку. Но для приготовления Пасхи лучше купить обычный творог, не подпрессованный, с массовой долей жира 9% и выше. У такого более подходящая консистенция — не рассыпчатая, а мажущаяся, без выраженной крупинчатости.