Морс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2016
Ягодные морсы не просто хорошо утоляют жажду. Они содержат витамины и минералы, которые улучшают пищеварение.
Перед покупкой убедитесь, что в составе морса нет синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов. Обратите внимание на цвет морса: чем он насыщеннее, тем полезнее.
Все морсы подвергают термической обработке. Стерилизованные напитки могут храниться до 12 месяцев, пастеризованные, как правило, не больше полугода. Прозрачная тара, стеклянная или пластиковая, — не лучший вариант. Витамин С на свету разрушается гораздо быстрее, поэтому преимущество за пакетированной продукцией.
Вскрытую упаковку нельзя хранить больше 24 часов. Впрочем, вкусный морс у вас дольше и не простоит.