Лечо консервированное. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2016
Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни. По классическому рецепту в его состав входят сладкий перец, помидоры и репчатый лук. В Венгрии лечо едят горячим. К тушеным овощам могут добавлять копченую свиную колбасу, и заливать готовое блюдо взбитыми яйцами. В нашей стране лечо консервируют. Рецептов много — с морковью, огурцами, баклажанами и даже грибами.
Промышленное лечо, как правило, делают не из помидоров, а из томатной пасты или пюре. Некоторые производители, чтобы сэкономить, используют крахмал. Узнать это можно по заливке. Если томатная заливка густая и вязкая, значит, вместо томатной пасты производитель использовал крахмал. Особо жадные производители экономят на сладком перце — кладут его совсем чуть-чуть. Если кусочки плавают в заливке, не берите.
Обратите внимание на цвет перца. Лучше выбирать красный или желтый: консервы из него самые вкусные и полезные. Зеленый перец — не спелый. Хорошо, если консервы сделаны в южных регионах нашей страны: в Краснодарском крае или Ростовской области. Там в период сбора урожая — с июля по октябрь — лечо делают только из свежих овощей. Поэтому смотрите на дату производства. Напоследок проверьте герметичность баночки. Клапан крышки должен быть втянут. Если он щелкает при нажатии, значит, внутрь попал воздух — такие консервы могут быть испорчены.