Лапша быстрого приготовления
Честный производитель не ограничится указанием крахмала. Он обязательно напишет, какое именно растительное масло использовал. Пальмовое — не лучший вариант, так как плохо усваивается организмом. Лучше, если это будет подсолнечное или кукурузное масло. А мука из твердых сортов пшеницы. Правильная лапша — светлая, почти белая. Желтоватый оттенок — признак того, что производитель использовал красители. Хорошо, если не синтетические, а натуральные — бета-каротин или куркуму.
В пластиковой упаковке могут содержаться диоксин и бисфенол А — это высокотоксичные ядовитые вещества, которые при большом содержании жира и высокой температуре могут высвобождаться и проникать в организм человека. Гораздо меньше вреда от бумажных стаканчиков. Но безопасней всего стеклянная или керамическая посуда.