Куриная печенка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2016
Куриная печенка — полезный субпродукт. По содержанию белка ее приравнивают к мясу, причем к диетической куриной грудке. Печенку рекомендуют есть при анемии, хронической усталости, переутомлениях и для улучшения зрения. Единственное ограничение — для тех, у кого повышенный холестерин. В куриной печени этого вещества в два раза больше, чем, например, в говяжьей печени.
Как все субпродукты, куриная печенка быстро портится. При порче ткани печени становятся рыхлым, меняется ее цвет. Должен быть ровный темно-вишневый цвет, никаких оттенков зеленого, голубого или коричневого цвета. Цвет должен быть однородным по всей поверхности печени. Заметили на упаковке надпись «без хлора»? Это маркетинговый ход! Хлора и так не должно быть в мясе: его запрещено использовать при переработке птицы.
Напоследок об упаковке! Самый надежный вариант — газовая модифицированная среда. Она более устойчива к колебаниям температуры и позволяет сохранить печень до 10 суток.