Консервированные оливки
Оливки должны быть зеленого цвета. Если вам попались черные оливки, знайте, что это результат использования красителей. Черными оливки становятся за счет добавки Е-579. Это глюконат железа, который относится к группе солей с лекарственным действием и имеет противопоказаний.
Не порадовал эксперта и образец, фаршированный пастой из анчоуса. Для того чтобы такой продукт не испортился, приходится добавлять много консервантов. После таких оливок даже самый здоровый человек может почувствовать боли в желудке. Это касается не только пасты из анчоусов, но и любых других начинок. Самое безопасное наполнение оливок, по мнению ректора, косточка. Именно в косточке находится полезное для нашего организма оливковое масло.
Состав идеальных оливок прост: оливки, вода, соль и лимонная кислота, которая нейтрализует природную горечь оливок. Напоследок, найдите на баночке количество жиров. В 100 граммах первоклассного продукта должно быть не меньше 30.