Кекс «Столичный». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2017
Для приготовления «Столичного» кекса замешивают песочное тесто. Главная его особенность — много сахара и маргарина, которые тщательно взбивают в однородную массу. Затем добавляют яйца и только после этого муку и изюм. Перемешивать тесто с ним нужно еще меньше, чтобы сушеные ягоды сохранили форму. На следующем этапе тесто распределяют по чугунным вагонеткам. В таких тесто пропекается лучше всего. Температура в печи — 180 градусов. «Столичный» кекс выпекают в течение часа. За это время он увеличивается в объеме в два раза.
Чем равномернее распределен изюм в мякише, тем лучше: изюм не должен скапливаться внизу — это указывает на нарушение технологического процесса. Остывшие кексы посыпают сахарной пудрой и отправляют на упаковку. Чтобы продукция сохраняла свежесть и мягкость как можно дольше, ее пакуют в полипропиленовую пленку. В этом случае срок годности кексов составляет 15 суток!