Картофельное пюре быстрого приготовления
Изумительный вкус картошки или всего лишь вкусовая иллюзия? Такое сомнения может возникнуть, если в состав картофельного пюре быстрого приготовления входит глутамат натрия. Глутамат натрия — это пищевая добавка, являющаяся усилителем вкуса, которая заставляет человека потреблять большее количество картофельного пюре и порождает зависимость, сравнимую с наркотической.
Качественная картошка во вкусовых добавках не нуждается, но не может обойтись без сливок. При чем не растительного происхождения. Ищите в составе безопасное сухое молоко.
Если в баночке много слипшихся серых комочков картофельных хлопьев, это говорит о повышенной влажности и возможном наличии в пюре опасных микроорганизмов. Правильный продукт внешне похож на белую рассыпчатую крошку. При заварке из-за горячей воды канцерогены, которые находятся в пластиковых стаканах, переходят в картофельное пюре и могут отравить организм. Поэтому не ленитесь перекладывать пюре и заваривать его в стеклянной посуде.