Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кальмары консервированные

У гигантского кальмара весьма специфичный вкус, непривычный для российского потребителя. Вылавливают такие невкусные экземпляры в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Намного привычнее будет нежное мясо кальмара отечественного из дальневосточных районов вылова — Камчатки, Сахалина или Курильских островов.

Найдите на этикетке информацию о том, в каком виде кальмар попал в банку — сыром или варeном. Предпочтительнее первый вариант. Ведь в этом случае, мясо подвергалось тепловой обработке лишь однажды — во время стерилизации. А значит, его вкус будет мягче и нежнее. О многом расскажет и дата изготовления. Самые свежие и полезные кальмары производят в апреле или октябре. Мясо таких кальмаров богато полисахаридами.

Согласно Госстандарту, кальмаров в банке должно быть не менее 50%. Остальное — бульон. В соответствие с требованием ГОСТа, допускается небольшое помутнение бульона из-за взвешенных белковых частиц, которые образуются после варки кальмара. Оцените структуру кусочков при помощи ножа. Они не должны слоиться. Серый цвет — признак замороженного сырья, белый и светло-розовый — того, что кальмары попали в банку сразу же после вылова.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал