Как готовят курабье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2017
Печенье «Курабье бакинское» было одним из самых популярных в СССР. С тех пор рецепт почти не изменился. Основные компоненты: яйца, мука, сахарная пудра и масло. Правда, вместо сливочного масла теперь чаще всего добавляют маргарин или пальмовое масло. Во-первых, так дешевле. Во-вторых, эти продукты продлевают срок хранения.
Чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто замешивают очень быстро - за 10 минут. Затем при помощи так называемой отсадочной машины его выдавливают на противень и добавляют капельку повидла. Следующий этап - выпекание. Определить пересушенное печенье просто - оно имеет коричневый оттенок. Правильное курабье золотисто-желтое.
Печенье до сих пор раскладывают по коробкам вручную. Работникам разрешают есть курабье прямо во время фасовки. Поэтому они, конечно же, поправляются. Особенно это заметно по новичкам. Примерно через два месяца они просят выдать им форменную одежду большего размера. Поэтому налегать на курабье слишком часто не стоит.
Напоследок о сроках хранения. Запомните: курабье, которое продается на развес, хранится всего 15 суток, а вот упакованное в четыре раза дольше - два месяца.