«Докторская» колбаса. На развес и в упаковке
«Докторская» колбаса в магазине не должна соседствовать с сырым мясом или рыбой. Это плохо скажется на безопасности продукта. Ценник должен быть закреплен рядом с колбасой. Если он вставлен прямо в батон, не берите. Обратите внимание на срез, который должен быть аппетитного розового цвета.
Если колбаса имеет сероватый оттенок, значит, производитель сэкономил. Это может свидетельствовать о том, что часть мяса — говядины, свинины — заменена на мясо мехобвалки. Если срез колбасы влажный, мяса в ней совсем мало. Производитель использовал влагоудерживающие добавки.
Самая натуральная и вкусная «Докторская» колбаса имеет пометку «ГОСТ». Попробуйте кусочек. В колбасе не должно быть твердых частиц, которые скрипят на зубах. Полностью измельчается только мясо высшего сорта. Такую «Докторскую» колбасу можно давать даже детям.