Детское питание: маленьким — лучшее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.05.2017
Овощи для производства детского пюре проходят строгий санитарный контроль. При любом несоответствии вся партия сырья возвращается поставщику. Брокколи загружают в котел, где ее отваривают и измельчают до однородной консистенции. Процесс закрытый и полностью автоматизированный. В то же время готовят стеклянную тару. Каждую баночку проверяет оптический детектор. Он может заметить малейшую царапину, скол или трещину. Баночки, которые успешно прошли проверку, подаются на розлив. Машина наполняет их детским пюре с такой скоростью, что невозможно разглядеть.
Закрытые баночки с пюре - это еще не готовый продукт. Впереди их ждет стерилизация, то есть нагревание до температуры 100-110 градусов в течение получаса. Стерилизация убивает все живые микроорганизмы. Поэтому продукт может храниться целых два года при комнатной температуре и не портиться. Но даже после стерилизации детское пюре отправляют не в магазин, а в "карантин". В течение 2-3 недель, в зависимости от наименования пюре, лаборатория проводит анализы продукции на безопасность и микробиологию. И только после детское питание поступает в продажу. Хорошо, если каждая баночка имеет защитную пленку. И обязательно, чтобы при вскрытии вы услышали хлопок крышки.