Бисквитные пирожные и рулеты в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2017
Чтобы испечь бисквит, достаточно трех ингредиентов — муки, сахара и яйца. Готовые бисквитные пирожные чаще имеют в своем составе не сахар, а сироп на основе фруктозы. Этот ингредиент более дешевый, но менее полезный. Она совершенно не вызывает насыщения. Вы можете съесть сколько угодно фруктозы, но сигнал насыщения в мозг не пройдет. Сахар в отличие от фруктозо-глюкозного сиропа создает ощущение сытости, поэтому в снэках он предпочтительнее.
Так же в пирожных стоит избегать всевозможных заменителей какао-масла и молочного жира. Ни один заменитель не несет полезных и питательных свойств. Нежелательны в составе и гидрогенизированные масла. Они являются источником трансжиров. Это измененная в пространственном отношении молекула жира. Когда такая неправильная молекула встраивается в мембрану клетки, она начинает неправильно функционировать и в итоге может превратиться в раковую клетку.
Порционные бисквиты часто дают детям в школу в качестве перекуса на перемене. К сожалению, бодрости эти снеки не придают. Ведь бисквит — это сплошные углеводы. Диетологи рекомендуют употреблять бисквитные лакомства после сбалансированного завтрака или обеда. Причем желательно баловать себя или своего ребенка таким угощением не чаще одного раза в неделю.