Адыгейский сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2016
Адыгейский сыр могут производить только заводы, расположенные на территории республики Адыгея. Название этого сыра запатентовано. Если сыр сделали за пределами этой республики, в названии должно быть дополнение. Например, Адыгейский молодой или Адыгейский мягкий. Такие сыры производят десятки заводов по всей России и Беларуси. Технология такая же, как у настоящего Адыгейского сыра. Производители используют коровье молоко с добавлением сыворотки и закваски.
Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров, которые не требуют созревания. Его делают быстро. И также быстро он портится. Поэтому хорошо, если производство, на котором сделали сыр, находится недалеко от вас — чем меньше он путешествует, тем лучше. Обратите внимание на упаковку, в ней не должно быть влаги. Покупать Адыгейский сыр на развес стоит только в том случае, если продавец может отрезать кусок от сырной головки прямо при вас. Учтите, в Адыгейском сыре много белка и кальция, поэтому диетологи рекомендуют его детям, беременным женщинам и пожилым людям.