Запасаемся витаминами на зиму. Теория заговора. Выпуск от 03.09.2017
Цены на овощи и фрукты достигли минимума, дальше они будут только расти. И в этом году – в разы. Природные катаклизмы лета лишили многие регионы хорошего урожая. Но важно не только успеть купить овощи и фрукты по выгодной цене, но и сохранить витамины в них до весны.
Зимой не обойтись без капусты – это главный источник витаминов. Как выглядит «правильная» капуста, которая продержится до зимы? Один из способов не только сохранить витамины на зиму в капусте, но и приумножить их – заквасить ее. Однако мало кто знает, что квашеная капуста приводит к лишнему весу, так как квасят капусту методом брожения, а для этого добавляют сахар. Кроме того, соль, которую мы используем при квашении, приводит к задержке жидкости, и мы тоже набираем лишние килограммы. Но не стоит отказываться от любимого лакомства. Капусту можно заквасить так, что она будет безопасна для вашей фигуры. Как это сделать?
Заморозка овощей и фруктов - самый удобный и простой способ полакомиться витаминами зимой. Но не все овощи можно морозить. Чаще всего на зиму замораживают ягоды, ведь только сейчас их можно купить по невысокой цене, собрать в лесу или сорвать в собственном огороде. Как это правильно делать?
Многие предпочитают сохранить ягоды в виде варенья. Но не все готовы стоять для этого у плиты - проще купить варенье в магазине. Как правильно его выбирать? Не нужно также забывать, что варенье - сладкий продукт. Чтобы лакомиться им и не переживать за лишние килограммы, "Теория заговора" составила рейтинг производителей, которые не скупятся на сахар, а также дает совет, как определить количество сахара на глаз.