Праздничный стол. Теория заговора. Выпуск от 25.12.2016
Чем ближе Новый год, тем опаснее ходить по магазинам. Каждый третий продукт сейчас — подделка или просрочка. На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше. Как понять, что стоит покупать, а что — нет?
Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты. Прежде всего, оливье. В современном оливье самый дорогой ингредиент — это колбаса. Она же и самый спорный продукт. Как понять, что перед вами колбаса из мяса? Еще один продукт, который мы всегда покупаем для этого салата, — майонез. В 2015 году государственная организация «Роскачество» провела масштабную проверку нашего самого любимого соуса. Результаты были шокирующие — 80% майонеза на рынке не соответствовали стандартам. «Теория заговора» решила еще раз провести проверку майонеза, чтобы узнать, изменилось ли что-то за прошедший год. Другой обязательный ингредиент салата оливье — консервированный зеленый горошек. Оказывается, многие производители кладут в него слишком много сахара. Какой же из них наиболее сладкий?
Специально для тех, кто даже в Новый год не забывает заботиться о своей фигуре, авторы программы разработали рецепт диетического оливье. Эксперт-диетолог объясняет, какие продукты традиционного оливье можно заменить без ущерба для вкуса.
Следующий салат, который всегда есть в новогоднем меню, — селедка под шубой. А для него нужно выбрать хорошую селедку. Между тем врачи занесли слабосоленую селедку с уксусом в список самых опасных продуктов на Земле. С чем это связано, на что нужно обращать внимание при покупке и как сделать салат «Селедка под шубой» более полезным для нашего здоровья?
О пользе новогоднего меню мы почему-то мало думаем, а зря! Некоторые из традиционных русских закусок можно приравнять к лекарственным средствам. «Теория заговора» расскажет, какая из них обеспечит вам бодрое утро.
Какой праздничный стол без красной икры и сырокопченой колбасы! Зрители получат точные инструкции по их выбору этих продуктов. А найти самые сладкие мандарины поможет постоянный эксперт программы.
Праздничный ужин готов — зажигаем бенгальские огни! А вы задумывались о том, что при этом может попасть в наши тарелки? «Теория заговора» выяснила, на каком расстоянии от стола можно зажигать бенгальские огни.