Осенняя хандра. Теория заговора. Выпуск от 10.11.2018
Осень. Когда глядишь в окно, рука сама так и тянется к холодильнику. Но не спешите бить себя по рукам! Оказывается, депрессию можно заедать так, что и хандра пройдет, и лишние килограммы растают, и болеть меньше будете. Для этого нужно всего лишь есть правильные продукты, которые у каждого из нас лежат в холодильнике!
Первое, что вы смело можете взять из холодильника и съесть — яйцо. По словам врачей, нужно съедать по одному яйцу в день. Почему именно яйца? Обратимся к врачам и узнаем.
По словам ученых, в желтках по словам ученых, содержится до 40 единиц витамина D. Он находится в яйцах в таком же количестве, как и в рыбьем жире из аптеки. Осенью у нас в организме начинается дефицит этого витамина. Но все ли яйца одинаково богаты витамином D? И в каких витамина больше?
Кроме того, мы всегда стараемся купить яйца высшей или первой категории. Но, как говорят ученые, зря. Больше всего витаминов — в самых дешевых яйцах 2 категории. Почему? Оказывается, мелкие яйца несут молодые куры, и количество всех витаминов там просто зашкаливает. Ну и третье, мы все гадаем, где больше витаминов, в белых или коричневых яйцах? Ответим на этот вопрос.
Но есть яйца — это не единственный способ заставить вырабатываться витамин D. Есть и еще один способ — крайне простой и доступный - это светотерапия. Нужно с утра 15 минут сидеть под яркой лампой. Как это работает?
Есть еще один продукт, который вы можете смело доставать и есть - киви. Весь интернет завален советами и диетами, как сжечь жир с помощью киви. Мол, потеряете семь кг за неделю, если включите в рацион всего один этот продукт. Но правда ли киви-диета так волшебна? Обратимся в институт питания и к диетологу. Они дадут верный рецепт, как именно заедать стресс и худеть с помощью киви.
Еще один продукт, о котором мы часто забываем, а осенью он обязательно должен быть у нас в холодильнике, потому что без него нам грозит депрессия и даже ожирение - это говяжья печень. Как говорят эксперты, осенью у каждого из нас возникает дефицит ценной фолиевой кислоты. А американские ученые открыли, что при недостатке этой кислоты люди обречены на депрессию и ожирение. Эта кислота помогает ускорить метаболизм и обеспечивает губительное воздействие на жировые запасы, благодаря чему происходит их распад на жирные кислоты, которые выводятся из организма естественным путем. Кроме того, она укрепляет иммунитет.
Да, очень многие говяжью печенку терпеть не могут. А как заставить себя есть то, что не нравится? Но помните известный анекдот: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить». Придем к шеф-повару со звездой Мишлена, который расскажет, как приготовить говяжью печенку вкуснее, чем фуа-гра. А потом принесем это блюдо на дегустацию французским моделям, привередливее которых сложно кого-то найти.
Другое дело, что выбирать печень надо очень аккуратно. По словам экспертов, это самый уязвимый субпродукт. И если недосмотреть — можно загреметь в больницу на несколько месяцев. Чем может быть опасна печень? И как ее выбирать?
Но есть еще один важный фактор, о котором мало кто знает. Осенью вы вообще можете пить только воду, и все равно будете толстеть. Потому что мы не так сильно полнеем просто от депрессии. А вот если во время осенней хандры мы болеем, пусть даже элементарным ОРВИ, тогда жир будет просто липнуть к талии и бедрам. А ведь осенью ОРВИ болеет чуть ли не каждый второй! Что же делать?
Кстати, полоскание горла отбивает аппетит. Так же работает и чистка зубов. Проведем эксперимент — поймаем голодного человека, который пришел на ланч. Спросим, что он хочет заказать. Потом отправим прополоскать рот с солью. И посмотрим, все так же он хочет есть, или аппетит поутих?
И разберемся с молоком. Есть ли в магазинном молоке хоть что-то полезное? И как выбирать то, которое максимально похоже на самое полезное — парное?