Канцерогены. Теория заговора. Выпуск от 22.10.2017
Когда мы болеем, то жалуемся на плохую экологию, плохой иммунитет и плохое качество продуктов. А на самом деле мы просто едим много канцерогенов. Причем даже тогда, когда выбираем самую полезную еду. Как правильно есть вроде бы безобидные продукты, чтобы меньше болеть и дольше прожить?
Рис. Первый боксерский удар, которым рис может отправить в нокаут, – это мышьяк. Его там в десять раз больше, чем в других продуктах. Мышьяк – один из самых сильных канцерогенов, он попадает в рис с пестицидами, которые остались на полях. Но есть и хорошая новость. Мышьяк в рисе можно нейтрализовать. Однако рис может быть страшен не только из-за мышьяка…
Мы все знаем, что во многих косметических и бытовых средствах нет ничего хорошего, ведь это химия. Не зря же, скажем, порошком для чистки ванн мы пользуемся строго в перчатках. Но, вот, например, дезодорант мы смело наносим на свою кожу. И даже не догадываемся, что канцерогены, которые в нем содержатся, уже запрещены во многих странах. Британские онкологи выяснили, что чаще всего рак молочной железы у женщин начинался в тех местах, куда наносят дезодоранты, – в районе подмышек.
Есть продукты, которые, как нам кажется, настолько полезны, что если и есть в них вред, то минимальный. Например, виноград. А вы знаете, что в нем может быть канцероген самого высокого класса опасности? Среди всех фруктов виноград - чемпион по накоплению пестицидов. Содержание пестицидов зависит от сорта, а также от страны, из которой привозится виноград.
Казалось бы, что может быть опасного в песочном печенье, например в курабье? Мы уверены, что оно уж явно полезнее тортов и многих пирожных. А между тем в нем содержится самый опасный в мире канцероген, который для нашего организма сродни атомному взрыву, - трансжир. Он приводит к выпадению волос, ожирению, циррозу печени и даже онкологии. Поэтому многие производители маргарин в составе продукта тщательно маскируют. "Теория заговора" составила словарь переводчика производителей, выяснив, под какие названия производители маскируют маргарин.
Сейчас самый сезон меда. Но домой мы все чаще приносим не мед, а яд. Больше половины меда на прилавках – настоящий канцероген. Как же так? Мы уже говорили о том, что мед становится канцерогеном при нагревании. Но есть и более страшная опасность, когда в нагретый мед добавляют сахарный сироп, мел и крахмал. Именно так и делают многие производители сегодня. Такой мед усиливает действие других канцерогенов, которые поступают в организм из других продуктов. Что нужно делать, чтобы сберечь здоровье?