Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Теория заговора»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Химия и жизнь. Теория заговора. Выпуск от 02.02.2019

        Каждый день в Интернете появляются сотни роликов про еду, которые разрушают общественное сознание. Разобраться, кто говорит правду, а кто несет бред, люди часто не в силах. Поэтому в этом выпуске мы составим подборку самых популярных «страшилок», чтобы понять — чего на самом деле нужно бояться, а над чем стоит просто посмеяться.

        Ролик, который взорвал сознание больше пяти миллионов пользователей — про лапшу быстрого приготовления, один из самых спорных продуктов. И самых неоднозначных по цене: можно купить как за 5 рублей, так и за 150. А есть ли между ними какая-то разница? Этим вопросом и задался блогер. Заварил лапшу и попробовал. Дешевая ему понравилась больше. Неужели лапша за 5 рублей вкуснее всех своих более дорогих конкурентов? Или проблема в том, что вкус новомодной фунчозы чужд русскому человеку по определению? Посмотрим, из чего сделаны сами макароны и посчитаем, где больше добавок.

        Так уже сложилось, что лапша быстрого приготовления наводит ужас одним только своим видом. А тут еще в Интернете появляются ролики, где она полыхает ярким пламенем - перед тем, как запечатать ее в пакет, производители обжаривают ее в самом дешевом пальмовом масле. Ведущий проведет этот эксперимент: будем поджигать самую дешевую лапшу быстрого приготовления, макароны мягких и твердых сортов пшеницы.

        Еще один ролик вызывает неиссякаемый интерес интернет-аудитории. Все мы периодически слышали о том, что некоторые производители окуривают курагу серой. Но эта информация, как говорят, в одно ухо залетала, из другого вылетала: кто-то где-то вроде бы сушит полезные фрукты не очень полезным способом. Но мы-то точно покупаем «правильную» курагу… Недавно появился видео ролик, в котором некий сотрудник сдал своих коллег по цеху с потрохами —показал, как и в каких условиях это происходит.

        Неужели, действительно, вся курага на наших прилавках с химией? И что означает код пищевой добавки Е220? Разобраться во всех оттенках оранжевого и определить на глаз — есть ли химия и в каком количестве — невозможно. Получается, нужно забыть про этот супер-полезный продукт навсегда? Или есть способы его обезопасить? 

        Еще один ролик с просмотрами больше миллиона, где речь идет о пищевой соде. Оказывается, она — ядовитая химия. Она забивает сосуды и приводит к инфарктам и инсультам. Что с содой-то может быть не так? По словам автора, по новому ГОСТу 2014-го года в соду входит в 25 раз больше опасных хлоридов, чем было в соде, изготовленной по советскому ГОСТу 76-го года. Так же в ней больше солей аммония, гидрокарбоната натрия, карбоната натрия… Чуть ли не все опасные элементы из таблицы Менделеева. Неужели правда, что та сода, с советским ГОСТом — безопасна, а эта — современная — яд? Сначала выясним это самостоятельно. А потом проверим результат в лаборатории с помощью профессионального химика.

        Еще один ролик, который только появился в сети и уже многих привел в ужас: человек показывает, как из кружки с китайским концентратом можно сделать 10 литров молока, просто разбавив его обычной водой. Прямо на наших глазах блогер пробует это сделать сам и утверждает, что по вкусу этот суррогат не отличить от настоящего молока. Неужели это действительно так? Существует ли такой концентрат на самом деле? И используют ли его наши производители молока? Это предстоит выяснить нашему ведущему в студии.