Уфа. Повара на колесах. Выпуск от 18.02.2024
Звездные шефы Алексей Каневский и Владимир Богожавец приехали в столицу Башкирии — Уфу. «Повара на колесах» познакомились с уникальными вкусами региона, увидели елян, ыштан и кулдэк, посетили памятник Салавату Юлаеву и узнали, почему так ценится местный мед. Ну а в финале они устроили настоящую кулинарную схватку! Чье блюдо понравилось уфимцам больше — кыстыбый с картофелем, ягненком и соусом дзадзики «Золото Уфы» от Владимира или индейка с травами и хворостом «Жар-птица» от Алексея?
Алексей Каневский — бренд-шеф ресторанов «Smoke BBQ» и «Траппист». Коптить и жарить мясо он учился в университете, а затем стажировался в Коста-Рике, Перу и США. Для него барбекю — это стиль жизни!
Владимир Богожавец — бренд-шеф ресторанов Meraki и Maroon. В его портфолио — стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. Он лучше всех знает, что Восток — дело тонкое!