«Среда обитания. О вкусной нездоровой пище». Документальный фильм
Просрочка. Примерно 10% продуктов не успевают продать в течение срока годности. Каждый вечер на прилавках магазинов остаются колбаса, сыр, молоко и мясо, которыми на следующий день уже нельзя торговать.
Сергей купил селедку в сетевом супермаркете. Когда разрезал рыбу, увидел внутри червей. Перепуганный покупатель тут же бросился в программу «Среда обитания». Мы купили в том же магазине точно такую же селедку и отдали в лабораторию. Рыба буквально была нафарширована гельминтами, правда уже погибшими и неопасными. Оказалось, что это допускается правилами производства. Мы отправились к производителям и предложили им попробовать их продукцию.
А также мы узнали, что такое резервный срок годности, почему пиво лучше покупать в банках, зачем продавцы отрезают рыбе голову и что означает запах ацетона в мясном отделе.