Замороженное дрожжевое слоеное тесто. Контрольная закупка. Выпуск от 17.07.2017
Правильное слоеное тесто в домашних условиях можно приготовить за 5-6 часов — гораздо проще купить готовое. Слоеное тесто продается в рулонах или пластах: в рулонах оно меньше повреждается, а в пластах — удобнее и дешевле. Идеальный состав теста прост: мука, вода, соль, сахар, маргарин и дрожжи. Мука для теста должна использоваться только высшего сорта. Качественное слоеное тесто должно быть мягким и эластичным, без комочков. Число слоев в тесте зависит от количества маргарина — чем его больше, тем больше слоев и лучше результат. В соревновании за звание лучшего продукта приняло участие замороженное дрожжевое слоеное тесто торговых марок «Морозко», «Талосто», «Тесто Звездное», «Царское Подворье» и «Черемушки».