Вермишель. Контрольная закупка. Выпуск от 02.11.2017
Вермишель — разновидность макаронных изделий из пресного теста в виде коротких палочек, круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти. Историки до сих пор спорят, откуда она родом– есть версии, что она впервые появилась в Древнем Египте, Китае или Древней Греции, а итальянцы утверждают, что они первыми ее сварили и дали ей название: но происходит от итальянского слова vermicelli — «червячки». Лучшая вермишель сделана из твердых сортов пшеницы – она маркируется как «категория А». Качественная вермишель слегка прозрачная, светло-желтого цвета. без посторонних примесей. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие вермишель торговых марок «Baisad», «Гальяни», «Makfa», «Роллтон» «Шебекинские».