Варено-копченые куриные окорочка. Контрольная закупка. Выпуск от 12.10.2017
Копченые куриные окорочка бывают двух видов: холодного и горячего копчения. Но некоторые производители, чтобы сэкономить, просто вымачивают окорочка в коптильной жидкости. Однако эксперты считают, что натуральный жидкий дым даже полезнее, чем натуральное копчение – так в пищу попадает меньше канцерогенов. Правильные копченые окорочка должны быть упругими, но не резиновыми, со сморщенной кожей, мясо может быть белым или нежно-розовым и должно легко отделяется от кости. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие варено-копченые куриные окорочка торговых марок «Каждый День», «Рублевский», «Славная Марка», «Ясная Горка» и «Деревенские Напевы».