Сырокопченый свиной балык. Контрольная закупка. Выпуск от 11.01.2018
Сырокопченый свиной балык готовят из самых нежных частей свинины – отсюда и высокая цена этого продукта. Но если производитель все сделал правильно и не стал экономить на мясе, то жалеть о потраченных деньгах не придется – ведь это настоящий деликатес. Состав качественного балыка – свинина, соль, специи и нитрит натрия. В нем не должно быть загустителей, ароматизаторов и влагоудерживающих фосфатов – это признаки дешевого продукта. Выбрать лучший балык поможет программа «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта принял участие сырокопченый свиной балык торговых марок «Велком», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика», «Клинский», «Мясницкий Ряд» и «Ремит».