Сыр «Пармезан». Контрольная закупка. Выпуск от 21.05.2018
Пармезан, в оригинале пармиджано-реджано, то есть «пармский-реджийский» — сорт твердого сыра долгого созревания родом из Италии. Свое название он получил по наименованию двух основных провинций-производителей: Пармы и Реджо-нель-Эмилии. Вариант «пармезан» является французским вариантом итальянского названия. Хотя законы Евросоюза запрещают называть «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» сыр, изготовленного за пределами региона, но пармезан делают и в России, и в Белоруссии, и в США, и даже в Австралии. Выбрать лучший пармезан на российском рынке поможет "Контрольная закупка". В соревновании за звание лучшего продукта принял участие сыр "Пармезан" торговых марок «Dolce Granto», «Cheese Gallery», «Columbus», «Laime» и «Сыробогатов».