Соевый соус. Контрольная закупка. Выпуск от 07.07.2017
Соевый соус – продукт брожения соевых бобов, иногда с добавлением зерновых, под воздействием грибов рода аспергилл. Это одна из самых древних приправ в мире – он появился в Китае около VIII века до н. э. и позже распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии. Он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот, обладает свойством раскрывать и ярко подчеркивать вкус блюд. Традиционный соус готовится очень долго – от полугода до четырех лет, но современные технологии гидролиза позволяют сделать это гораздо быстрее – правда, в соусе при этом образуются вредные соединения хлорппропанолы. Как выбрать самый вкусный и полезный соус, рассказывает «Контрольная закупка».