Слабосоленая семга. Контрольная закупка. Выпуск от 21.12.2017
У семги изысканный вкус и праздничный цвет. Семга – атлантический лосось, в дикой природе уже практически не добывается. Практически вся рыба, что попадает в продажу, выращена в аквакультуре. На российских прилавках чаще всего продается семга из Норвегии, Чили, с Фарерских островов и из Мурманской области. Эксперты говорят, что самое вкусное мясо у семги - ближе к жабрам, поэтому из нарезки стоит выбирать прямоугольные куски, а не такие, которые сужаются – это хвостовая часть. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие слабосоленая семга торговых марок «Санта Бремор», «Русское Море», «А’Море», «Меридиан» и «Фишерель».