Слабосоленая форель. Контрольная закупка. Выпуск от 20.07.2017
Форель – рыба семейства лососевых, бывает радужной и бурой, озерной, морской и ручьевой – всего два десятка подвидов. Водится форель только в чистой воде. Мясо форели может быть от светло-розового до насыщенного оранжевого и даже красного цвета, в зависимости от места обитания и пищи, а также от цвета красителя, добавленного в корм форели в рыбоводных хозяйствах. Практически вся рыба, которая идет на переработку, искусственно выращенная. Речная форель растет медленнее, и, следовательно, стоит дороже морской. На цену влияет и то, солят свежую форель или замороженную: свежая вкуснее, но ее цена выше. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие слабосоленая форель торговых марок «А’Море», «Gustafsen», «Меридиан», «Русское Море» и «Санта Бремор».