Скумбрия холодного копчения. Контрольная закупка. Выпуск от 16.03.2018
Специалисты по питанию составили список продуктов, которые настоятельно рекомендуется есть зимой, и во главе этого списка – рыба жирных сортов. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают поддерживать иммунитет, работу нервной и сердечно-сосудистой систем и обеспечивают красоту волос и ногтей. В скумбрии много витамина В12, а в ста граммах содержится около 200 ккал. У хорошей скумбрии мясо плотное и упругое, плохо отделяется от костей, кожа сухая, чуть морщинистая и без разрывов. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие скумбрия холодного копчения торговых марок «Балтийский Берег», «Vici», «Меридиан», «Морская Планета» и «Русское Море».