Шоколадно-ореховая паста. Контрольная закупка. Выпуск от 17.11.2017
Шоколадную пасту придумали 70 лет назад, и как это часто бывает, совершенно случайно: в жаркий день у одного кондитера растаяли заготовленные на продажу шоколадные батончики, и он решил намазать получившуюся массу на хлеб. Все, кто попробовали новое блюдо, пришли от него в восторг, и кондитер решил наладить производство шоколадной пасты, что сделало его миллионером. Себестоимость качественной шоколадно-ореховой пасты весьма высока, поэтому производители ищут способы удешевить ее производство. Как найти качественную пасту и в то же время не переплатить за бренд, расскажут эксперты «Контрольной закупки». В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие шоколадно-ореховая паста торговых марок «Alisa», «Belisa», «Nutella», «Cuisine Royale De Luxe» и «Тикли».