Сахар-рафинад. Контрольная закупка. Выпуск от 02.05.2017
Своим приятным вкусом сахар обязан сахарозе – веществу, которое делает его сладким. Больше всего ее в свекле и тростнике. Коричневый цвет тростниковому сахару придает патока, которая содержит полезные вещества. А вот белый свекловичный сахар от нее полностью очищают. Кусочки рафинада могут быть любого размера, главное, чтобы в них не было посторонних включений. Как определить качество сахара по цвету, как быстро он должен растворяться и сколько его можно съедать без вреда для фигуры, рассказывают эксперты программы. Проверку качества проходит сахар-рафинад пяти торговых марок: "Карат", "Сахаръ Невский", "Русский сахар", "Слуцкий" и "Чайкофский".