Ряженка жирностью 4%. Контрольная закупка. Выпуск от 16.04.2018
Люди, начинающие утро с кисломолочных продуктов, реже болеют. Ряженка на завтрак - хороший способ укрепить иммунитет. Ведь в ней содержатся бифидобактерии, повышающие защитные свойства организма.
Заводскую ряженку делают двумя способами: резервуарным и термостатным. Резервуарная сквашивается в большой емкости, после чего ее перемешивают и расфасовывают. Термостатную готовят иначе. Сначала фасуют топленое молоко и только потом добавляют закваску. Дозревает она уже в упаковке. За звание лучшего продукта соревнуется ряженка жирностью 4% пяти торговых марок: «Асеньевская ферма», «Белый город», «Вкуснотеево», «Из молока нашей дойки» и «Коровка из Кореновки».