Пшеничная цельнозерновая мука. Контрольная закупка. Выпуск от 28.11.2017
Первая цельнозерновая мука появилась еще на заре человечества. Наш древний предок перетирал зерно между камнями и готовил из полученной массы еду. С развитием цивилизации зерно научились отделять от оболочки и расщеплять на части, получая совершенно разную муку.
Цельнозерновую муку можно получить практически из любых видов злаков. Технология изготовления крайне простая и практически безотходная. Как делают цельнозерновую муку, что из нее приготовить и насколько она полезна, рассказывают эксперты программы. В соревновании за звание лучшего продукта участвует пшеничная цельнозерновая мука пяти торговых марок: "Гарнец", "Образ жизни Алтая", "С.Пудовъ", "Рязаночка" и "Французская штучка".