Котлеты куриные замороженные. Контрольная закупка. Выпуск от 28.02.2018
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро. И действительно, когда-то котлетой называли кусок мяса на кости, а не изделие из фарша, как сейчас – такое блюдо называлось рубленым бифштексом или крокетом. И только в 30-е годы прошлого века в связи с быстрым развитием общепита в стране это название прижилось именно по отношению к блюду из фарша в виде лепешки из мяса, птицы или овощей. Насколько современные полуфабрикаты похожи на настоящие котлеты, разбирается «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие куриные замороженные котлеты торговых марок «МЛМ», «Морозко», «От Саныча», «С Пылу с Жару» и «Элика».