Консервированные соленые огурцы. Контрольная закупка. Выпуск от 18.09.2017
Соленые огурцы — одно из традиционных блюд славянской и немецкой кухни. Более подходящими для засолки считаются огурцы с черными пупырышками. Соленые огурцы являются традиционной русской закуской к водке, а огуречный рассол считается полезным: он богат калием и не только приносит облегчение при похмелье, но и помогает от жары. ГОСТ предусматривает равное соотношение рассола и огурцов в банке – 50 на 50 процентов. Могут ли соленые огурцы из магазина конкурировать с домашними заготовками, проверит «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие соленые огурцы торговых марок «Веселая Грядка», «Валдайский Погребок», «Госконсерв», «Лукашинские» и «Скатерть-Самобранка».