Консервированные маслины с косточкой. Контрольная закупка. Выпуск от 04.08.2017
В России плоды зеленого цвета привыкли называть оливками, черного – маслинами, а вот во всем мире этот продукт знают только как оливки. Их цвет зависит от того, как долго зрели плоды. Самыми полезными считаются плоды с косточкой, которая позволяет сохранить максимум ценного масла. Темные оливки без косточек не бывают: они слишком мягкие, и извлечь косточку, не повредив плод, невозможно. А это значит, что все черные ягоды без косточки - подкрашенные. Вредит ли это качеству и как найти на прилавке правильные маслины, рассказывают эксперты программы. В соревновании за звание лучшего продукта участвуют консервированные маслины с косточкой пяти торговых марок: "Bonduelle", "Грядка удачи", "Ideal", "Maestro de Oliva" и "ITLV".