Кекс с изюмом. Контрольная закупка. Выпуск от 06.02.2018
Родиной кексов считается Италия. Первый панеттони приготовили еще в Древнем Риме, и с тех пор без них не обходится ни один праздник. В России кексы чаще всего делают с изюмом. По ГОСТу в основе теста - мука, масла, сахар, яйца и разрыхлитель. Классический кекс с изюмом прямоугольной формы, но бывают и маленькие кексы в виде круглых пирожных. Какие кексы самые вкусные и как приготовить кекс в домашних условиях, рассказывают эксперты программы. За звание лучшего продукта соревнуется кекс с изюмом торговых марок "Аладушкин", "Мастер Пироговъ", "Хлебокомбинат "Пеко"", "Кондитерское предприятие "Полет"" и "Хлебный дом".