Хлебобулочные изделия «Ватрушка сдобная с творогом». Контрольная закупка. Выпуск от 11.05.2018
Ватрушка — круглая, открытые сверху лепешка с наполнителем. Чаще всего ватрушки пекут с творогом, хотя бывают ватрушки с картофельным пюре, вареньем или повидлом. Название ватрушки произошло от древнеславянского слова «ватра», что означает «очаг». Качественная ватрушка должна быть хорошо пропеченной, красивого золотистого цвета, с начинкой из настоящего творога, на котором допускаются небольшие подпалины. Выбрать самую вкусную ватрушку с творогом поможет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие ватрушки торговых марок «Мастер Пирогов», «Хлебозавод №22», «Хлебозавод 28», «Черемушки» и «Щелковохлеб».