Закуска из семги и авокадо. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.12.2017
Семга слабосоленая – 100 г, сыр творожный – 100 г, яйцо – 1 шт., авокадо – 1 шт., масло оливковое – 5 мл, хлеб для тостов – 1 ломтик, сок лимонный, соль, перец – по вкусу.
Миску покройте пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. В пленку аккуратно, не повредив желтка, выпустите яйцо. Сверните пленку мешочком и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, смешайте с творожным сыром и разомните вилкой. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки и слегка обжарьте на сковороде.
Выложите дно стеклянной формы тонкими ломтиками семги. В середину положите яйцо, покройте пюре из авокадо и прикройте тостом. Переверните готовое блюдо на тарелку, украсьте оливками и веточкой укропа.