Венский пирог с вишней. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018
Мука – 200 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 2 шт., вишня замороженная – 200 г, разрыхлитель – 10 г, ванилин – 3 г, сахарная пудра, миндаль, соль – по вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному вбейте яйца, одновременно взбивая миксером. В процессе взбивания добавьте немного соли, ванилин и разрыхлитель. Когда масса станет воздушной, введите в тесто муку.
Форму для запекания смажьте маслом. Тесто переложите в форму, сверху разложите вишню и присыпьте сахарной пудрой и лепестками миндаля. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.