Сырные крокеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Хлеб пшеничный – 5 ломтиков, молоко – 200 мл, сыр – 100 г, яйцо – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 300 мл, зелень, корица, соль – по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками, залейте молоком и оставьте на пять минут. Разомните мякиш вилкой, добавьте яйцо и сыр и тщательно перемешайте, посолите и добавьте корицу.
Для панировки взбейте яйцо с мелконарезанным укропом. Из хлебной массы скатайте шарики, плотно запанируйте их в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке. Крокеты обжарьте во фритюре, затем разложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.